190208-2_Main_1(Logo)small.jpg

既然都來到了舊城區,我們就把前幾天沒有逛仔細的部分再補強一下,

之前去巴塞隆納主教座堂(Catedral de Barcelona)的時候,

可能是因為在彌撒的關係,內部沒有開放,當時只參觀了鵝井迴廊(Fuente de las Ocas),

上篇後記請見→ https://littlesmall420.pixnet.net/blog/post/227190488

今天我們就從正門再度叩關,幸好是有免費對外開放的,就開始進去參觀囉~

 

教堂內部不是很明亮,但是看起來莊嚴雄偉,

DSC02128.JPG

第一道穹頂非常的高,是主要的採光來源之一~

DSC02123.JPG

 

教堂的兩側是長長的走廊,搭配燈光看起來有些神秘的氣氛,

DSC02190.JPG

但和大多數的教堂一樣,兩側是一整排的小禮拜堂,

DSC02121.JPG

之前在鵝井迴廊已經看到許多小禮拜堂,但裡面還有更多不一樣的,

DSC02189.JPG

DSC02141.jpg

而且教堂內部的感覺更華麗,就連屋頂上也是滿滿的畫,

DSC02152.JPG

巨大的管風琴是Pedro Pablo Serafin的作品,

製作於1530年,1994年曾經整修過,到現在也還在使用中~

DSC02174.JPG

 

而這座教堂中間還有一座中殿,四周的座位是現在唱詩班的座位,但以前則是金羊毛騎士團的座位,

16世紀金羊毛騎士團的領主權被併入西班牙哈布斯堡王朝,

1519年騎士團領主和西班牙國王卡洛斯一世於此召開會議,

受邀出席的都是當時各國重要的王公貴族,因此每一個座椅上都刻有各自所屬的皇家貴族家徽~

DSC02169.JPG

 

穿過中殿之後,空間又分為上下兩半部,

DSC02187.JPG

上半部是祭壇,但這個十字架比平常的華麗一些,不只有耶穌被釘在十字架上,四周還有天使圍繞~

DSC02178.JPG

下半部則是像一個半地下的地窖,而且是需要購買導覽才能進到內部,

這裡便是供奉巴塞隆納的主保聖人聖艾伍拉莉亞(Santa Eulalia)的聖骸,

DSC02182.JPG

石棺上的描述了她當時在迫害天主教徒的法令頒布後,背著父母去找長官辯證上帝的存在,

因此遭受羅馬帝國處以13種極刑而殉道的故事~

DSC02184.JPG

 

參觀完巴塞隆納主教座堂之後,也已經是12:40了,是該吃點東西了,

今天安排的就是到西班牙一定要吃的甜點,人稱吉拿棒的西班牙油條(Churros)~

而我們要去的是位在小巷子中Granja La Pallaresa

要不是事yo有先用Google地圖走過,不然實在是無法一次就找到這間店 Orz

20190208_131055.jpg

 

我們進入店內已經是12:55,店家告知我們他們15分鐘後就要打烊,不介意的話再進來,

我們都到這兒了,當然是不介意,

之後也有一組客人進來,他們應該只想簡單喝個咖啡,甚至還沒坐到打烊就走了~

 

店內還蠻明亮的,座位也不少,

20190208_125900.jpg

我們就坐在靠近吧檯的位子,可以看到服務人員並不年輕,我想可能是自己的店,而沒有請工讀生吧~

20190208_125726.jpg

 

我們點了一份吉拿棒(Xurros),1.8€

西班牙油條,台灣多稱之為吉拿棒,

是以麵粉製成的生麵團製作,透過花邊擠筒擠到油鍋,讓油條帶有花紋,之後在撒上肉桂或糖粉,

在西班牙是非常常見的早餐或下午茶甜點,在拉丁美洲也都很盛行~

一份有五根,雖然份量不多,但是單吃口感香酥也還不錯~

20190208_125738.jpg

 

再加上一杯熱巧克力與鮮奶油(Chocolate Suizo),3.15€

一般吉拿棒都是配巧克力醬,但這家不只有巧克力醬,上面還有滿滿的鮮奶油,

只不過巧克力醬是非常苦的,像我這種螞蟻人,不把整包糖加下去實在是無法吃啊 Orz

20190208_130312.jpg

 

另外,我們再點了一份比基尼三明治(Biquini),3.2€

在西班牙熱綜合三明治(Sandwich mixto caliente)是由吐司夾約克火腿和起司皮後再煎過或烤過,

但在1953年時巴賽隆納的對角線大道上Av. Diagonal)有家叫Sala Bikini的酒館,

從法國引進了一款叫Croque Monsieur的三明治,但取名為本店招牌潛艇堡(el bocadillo de la casa),

結果這款三明治大為熱賣,使得客人在其他間酒館也會說:「我要像Bikini酒館的那款潛艇堡」,

久而久之在加泰隆尼亞這種三明治就被稱為比基尼了~

20190208_130632.jpg

這裡的比基尼三明治現點現做,熱騰騰的馬上吃非常好吃,

而且分量也比想像中的要大,小鳥胃的人要當作一餐來吃也未嘗不可~

20190208_130652.jpg

 

不過因為店家就要打烊了,所以yo就跟他們要了紙袋,我們把比基尼打包到外面吃就好,

之後我們就站在對面吃,店家收完之後看到我們還在吃,還很親切拿餐巾紙給我們~

下次如果有機會的話,一定要早一點進來,好好坐在店內享用一番~

 

吃完午餐之後,我們便在蘭布拉大道上逛逛,經過了總督夫人府,就進去逛逛,

維瑞納宮(Palau de la Virreina),人稱總督夫人府,

1779年秘魯總督在卸任後,在巴塞隆納建了兩棟房子,

後來他娶了小50歲的貴族女兒,但三年後總督就過世了,因此這棟建築變成為了總督夫人府~

20190208_132516.jpg

 

總督夫人府的一樓,展示了許多大人偶,

20190208_134351.jpg

這些巨人(Gegant),是加泰隆尼亞慶典中不可或缺的角色,

中世紀時一般民眾大多不識字,天主教會便在節日時以人偶戲劇演出聖經的故事,

到了19世紀時,巴塞隆納舉辦了一場巨人造型比賽,此後便產生了各式各樣的巨人~

這些巨人都常是一男一女為一對,常穿著君主、貴族的衣服,或代表當地城鎮的名人,

有的是高達幾公尺的空心人偶,也有的是只有一顆大頭的樣子~

20190208_132724.jpg

20190208_132814.jpg

 

而在總督夫人府的二樓則不向一樓這麼熱鬧,反而是一種沉靜的氛圍,

20190208_134120.jpg

通常二樓都是作為展示廳,今天也正在展出照片展,

不過主題看起來跟昨天在羅貝特宮看到的有點類似,所以我們也是轉了一圈就出來了~

20190208_133838.jpg

 

就在總督夫人府的旁邊,有一座人聲鼎沸的市場,也是到巴塞隆納一定要來逛逛的市場,

聖約瑟市場(Mercat de Sant Josep),又名博蓋利亞市場(Mercat de la Boqueria),

1217年原為肉品市場,1840年成為各種農畜產品都賣的市場,

到了1914年則加蓋鐵皮,成為現在看到的樣子~

20190208_134800.jpg

 

說穿了,就是一個菜市場,有賣生鮮蔬果牛羊水產,也有熟食,和台灣的菜市場差不多,

但是內部規劃的蠻好的,地板不會濕濕的,也不會有菜市場的肉味菜味,

唯一的缺點大概就是鴿子總是會在裡面飛來飛去的,讓衛生稍微打了點折扣~

 

不過我們身為個觀光客,就是單純的想要逛逛當地的風俗人文而已,進去裡面晃一圈也還挺有趣的,

這裡的攤販將各式產品擺好擺滿,色彩鮮艷,光是拍照也覺得很好逛~

新鮮水果可以整顆買,也有果汁,

20190208_135040.jpg

20190208_134845.jpg

也有各種乾貨,糖果餅乾,

20190208_135203.jpg

 

20190208_134858.jpg

20190208_134947.jpg

20190208_135137.jpg

20190208_134921.jpg

各式海鮮當然也不可少,甚至連醃漬的魚片也是琳瑯滿目,

20190208_135230.jpg

20190208_135244.jpg

當然西班牙最有名的火腿也是有各式各樣的,

當地人可以買整條腿回家,觀光客也可以買一小杯來嚐嚐鮮~

20190208_135312.jpg

 

至於熟食的部分,就屬這家Bar Central的生意最好,

人潮搶搶滾,客人大排長龍,店家也都忙的腳不著地,有興趣的人可以來吃吃看~

20190208_135341.jpg

 

簡單逛了一圈之後,我們從市場旁邊的小路出來,就被一間美麗的小店給吸引,

有著甜點莫札特的Pasteleria Escribà創立於1902年,總店位在格拉西亞大道,目前總共有三間店,

這間分店是一棟百年建築,同時也是三間店中外觀最特殊的一間,非常適合拍照打卡~

20190208_140016.jpg

20190208_140304.jpg

 

逛到現在,腳也蠻痠的,腰也差不多到極限了,

我們便到附近的星巴克喝杯咖啡,休息一下,

我們點了一杯熱拿鐵咖啡(Hot Latte Espresso Roast) 中杯(Tall),2.9€

但是不知道為何,店員硬是幫我們多加了香草口味(Vainilla),0.4€,

所以一杯就變成了3.3€ Orz 而且也沒有比較好喝啊 Orz

20190208_141853.jpg

 

休息夠了之後,我們便再度動身,前往下一個景點囉~

 

arrow
arrow

    littlesmall420 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()