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名稱:7 Portes

地址:Passeig d'Isabel II, 14, 08003 Barcelona, Spain

官網:https://7portes.com/

開放時間:13:00~01:00

 

從蒙塞拉特山下山回到巴塞隆納已經是晚上6點多了,

晚上的西班牙廣場已經打上燈了,周邊的人車也都還是很多~

西班牙廣場(Plaça d'Espanya),以前曾是絞刑場,

1715年曾建造了一座城堡,但現在也已經拆除,

現在看到廣場的面貌是為了1929年的世界博覽會所修建,

是巴塞隆納最大的廣場之一,也是多條要道的交會之處~

廣場的中間有一座結合古典與巴洛克式建築的噴泉,

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旁邊則有兩座高47公尺的威尼斯塔(Torres venecianas),是巴塞隆納的重要地標之一,

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但我們今天沒有時間這裡多做停留,只能快速地看一眼而已~

 

因為在搭R5的火車上,我雖然已經昏昏沉沉的睡去,

但yo同步預訂晚上的餐廳,這樣我們就可以直接前往餐廳,不須再等待~

我們西班牙廣場搭乘D20號公車,約20分鐘的車程抵達Pla de Palau站,

下車之後只要走1分鐘就可以到晚餐的餐廳,七扇門(7 Portes)~

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七扇門於1836年開幕,由印度裔富商JosepXifréiCases所設計並興建的建築,

靈感來自巴黎里沃利大道(Rue de Rivoli),一整排的拱門相連,

其中這間餐廳共有七扇拱門,因而得名,

但其實是有第八扇門,只是用來作為工作人員的出入口和進貨的地方~

七扇門同時也是西班牙海鮮燉飯的發源地,

1929年莫雷拉家族接管餐廳,到了1940年代原本想要出售,卻被老顧客阻止,

之後找來知名的Paco Parellada家族掌廚,從此餐廳聲名大噪~

1950年代成為當時知識份子、上流社會聚集的場所,

超過50位諾貝爾獎得主,以及知名畫家畢卡索、米羅、達利都曾在此用餐,

海明威也在回憶錄中形容巴黎是一席流動的饗宴,這裡則是巴塞隆納的流金盛宴,

七扇門也是小說《遺忘書之墓》之中出現的場景之一~

 

yo預約的時間是8:00,但我們7:30之前就到了,

這時候餐廳內還蠻多空位的,櫃台問我們是否要提前入座或是等到8:00,

我們當然是選擇即刻入座~

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餐廳外的走廊上有座位,但完全沒有人坐,

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內部採用黑白相間的地磚搭配木質的裝潢,加上布簾吊燈,看起來古典但不老舊,

座位很多,所以我們就被安排在寬敞的四人座~

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入座之後,打開菜單,真的是非常親切,居然有中文菜名,而且還有中文解說,

對於勇於嘗試別人沒有推薦的菜色的人是非常適合的~

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按照慣例,還是先來一杯喝的,

我們點了一瓶可樂(Coca Cola),2.8€

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餐前有附麵包(Pa),每個人2.4€

雖然知道應該要付費,但我們這次並沒有退,想說來吃看看好了,

搭配七扇門自己的橄欖油,味道還不錯也不會過硬~

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既然七扇門是西班牙海鮮燉飯的發源地,主餐的部份我們當然就focous在這部份了,

除了一般的海鮮燉飯之外,大家也是非常推薦比較濕潤的粥飯,

所以我們就點了一份歐洲螯龍蝦海鮮粥飯(Arròs Caldós amb llamàntol),29.5€

一份折合台幣800多元,並不便宜,但分量十分足夠,店家也可以接受兩個人只點一份,

上菜的時候,服務生會先整鍋拿來給你看一下,然後再拿到旁邊分成兩份,剩下的連同鍋子一起給你~

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海鮮粥飯是以海鮮高湯在砂鍋中燉煮而成的粥飯,所以會比海鮮燉飯多一些湯汁,

他和台灣的海產粥或是廣東粥的口感並不一樣,

水分雖然有,但也不算太多,而且比較偏醬汁的口感,恐怕也無法直接喝,

飯的部分沒有廣東粥的糜爛,還是屬於偏硬的飯粒口感~

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一份裡面只有半隻龍蝦,但是還算蠻不錯吃的,口感也還算嫩,(之前在泰國吃的實在太老了)

加上還有很多大塊的魷魚,口感也很Q彈,

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對我們來說,雖然口味還是有一點偏鹹,但是還是覺得很香很好吃,

加上我們今天爬山消耗了不少體力,所以兩人還是可以剛好完食,只留下龍蝦殼~

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吃完之後服務生將帳單放在桌上,總共花費37.1€,

和一般餐廳不同,七扇門把帳單弄成像卡片一樣,還可以當作紀念,

而且上面還會註明哪一位名人曾在這張桌子用餐過,

我們這桌是美國樂團地下絲絨(Velvet Underground)的主唱兼吉他手路·瑞德(Lou Reed)~

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大約9:00用餐完畢,我們就搭V17號公車回飯店,

在公車站牌的旁邊看到了一座裝置藝術,巴塞隆納之臉(La cara de Barcelona)

是由美國流行藝術家Roy Lichtenstein在1992年巴塞隆納奧運所創作的超現實主義雕塑~

今天的行程就在此畫下句點,巴塞隆納之旅也漸漸到了尾聲~

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